? 堅持“兩手抓兩手硬”,福達有序復工復產 - 公司動態 - 福達合金-完美合金全球共享
新聞 /News Center
堅持“兩手抓兩手硬”,福達有序復工復產
公司動態   /   2020-05-19 13:35:41

2月17日,福達取得了溫州經開區批準的《復工復產通知書》,是經開區首批復工的企業之一。2月18日上午,福達在兩個廠區分別舉行了簡短的復工復產開工儀式,正式敲響福達復工“鐘聲”。

撥開疫情陰霾,福達正式開工
當朝陽傾瀉在福達廠區,當疫情的“洪潮”逐步退卻,2月18日,董事長王達武親自點燃擺放成“2020”火紅鞭炮,在喜慶祥和的爆竹聲中,福達正式復工。

首先,要堅決貫徹落實中央國務院、省委省政府、溫州市委市政府和經開區管委會的防疫要求和復工要求。政府周密的部署和高效的執行使疫情得到了有效控制,從而讓企業可以復工,這讓企業和企業家收獲安全感。
在疫情發生后,浙江在全國率先啟動一級響應,推出了十大最嚴措施。目前,浙江省確診病例連續下降,進一步趨穩趨好。治愈人數除湖北外,全國第一。沒有死亡病例,沒有醫護人員感染,復工以來沒有發生一起因復工產生的確診病例。

疫情發生后,溫州市委書記陳偉俊高度重視、快速反應、周密部署,強調要認真貫徹習近平總書記對新型冠肺炎疫情的重要指示精神,按照黨中央國務院和省委省政府部署要求,全力以赴做好各項防控工作,下沉機關領導,走基層、進社區、送服務、問民生、化難題,彰顯了領導的擔當與責任。

2月2日,溫州市長姚高員接受CCTV《新聞1+1》專訪里,全程脫稿,條理清晰,說話實在,硬核訪談圈粉全國。

溫州經開區在黨工委書記、管委會主任徐蓬勃的帶領下,第一時間組織學習貫徹市委書記陳偉俊重要講話和“12條”深化措施,第一時間傳達落實到各街道和基層單位。各部門、社區、街道工作人員嚴防死守、聯防聯控,連續 16 日無新增確診病例的可喜成績。為了快速抓好企業開復工準備工作,徐書記率先召開企業家座談會聽取意見,做到防控疫情和恢復生產兩手抓、兩不誤。政府全面的部署及有力的執行,有力保障“兩個健康”建設。

其次,王達武董事長強調,要堅持一手抓疫情防控,一手抓復工復產,做到兩手抓、兩不誤,奮力奪取戰疫情和穩增長的雙勝利。要抓緊員工返崗和全面復工生產工作,確保月底前恢復80%的產能,在3月份盡力恢復公司正常產能。

隨后,李蓮蓮局長發表講話,她表示,福達在今年以來,疫情的防控工作到位,獲得市政府有關領導的充分肯定。她說:“福達是開發區的標桿企業、示范企業、窗口企業,是溫州市高新技術企業協會會長單位、開發區“三會”會長單位,目前企業的聯防聯控力度很大,對福達的復工復產工作非常有信心,起到了很好的榜樣作用?!?/p>

她表示,接下來要持續做好防控工作,同時要盡快恢復生產經營,抓好企業發展。最后,她表態,作為駐企服務員,將專注為福達做好疫情防控工作,同時服務好企業發展,會全力以赴為企業做好服務,全心全意為員工排憂解難,全力解決企業的存在的問題和需要。


聯防聯控有條不紊,保障復工后安全生產

疫情爆發后,農歷臘月二十八,董事長王達武高度關注,指揮防疫工作的開展。正月初二成立了以王達武董事長為組長、常務副總裁陳松揚、副總裁劉映飛為副組長,多名留溫骨干人員為成員的防控領導小組,全面部署落實各項防疫舉措,密切關注疫情發展和各級政府要求。

復工后,安全生產,保障員工的安全是第一要務。疫情防控仍然是重點,目前公司已發布《新型肺炎防控指導手冊》、《新型冠狀病毒疫情防控工作實施細則》、《新型冠狀病毒防控應急預案》、《疫情期間員工出入管理辦法》、《疫情期間員工返廠分類管理辦法》等相關疫情防控文件,并要求全體人員嚴格執行。

公司食堂、宿舍、行政樓等公共區域的每日消毒,員工分散就餐、口罩與一次性餐具集中收集處理、非工作時間員工活動監督、員工接送等等工作的有序開展,并建檔備查。

通過一系列舉措,一手抓防疫工作,一手抓復工。在公司全面嚴防嚴控之下,將進一步狙擊疫情,保障公司安全生產。

 

 

?
網站安全檢測平臺
群英会20选5中奖规则