? 浙江省兩會圓滿閉幕 省政協委員王達武遞交高質量提案,傳遞委員“好聲音” - 公司動態 - 福達合金-完美合金全球共享
新聞 /News Center
浙江省兩會圓滿閉幕 省政協委員王達武遞交高質量提案,傳遞委員“好聲音”
公司動態   /   2020-05-19 14:13:57

杭州,1月。帶著“十三五”規劃圓滿收官的決心和信心,帶著高水平全面建成小康社會的憧憬與期盼,省人大代表和省政協委員再次集結,1月11日-16日,浙江省“兩會”隆重召開。
省兩會開幕,履職又一年的省政協委員王達武,這次帶來了《關于精準引才有效提升民營企業核心競爭力》的提案,再次聚焦助力溫州民營企業發展。
王達武在擔任溫州市高新技術企業協會會長、溫州經開區總商會/工業經濟聯合會/企業家協會會長期間,通過平常的調研、走訪,會員企業談的最多的核心問題就是“人才”,找不到、招不來、留不住,特別是高端人才。他說:“養人育人不聚人、求才引才不來才”,是困擾溫州企業的人才痛點。
在提案中,他建議企業首先要改變人才理念,人才是企業的重要競爭力,對人才進行有效管理的能力,更是企業的核心競爭力。另外,企業發展,在于選人,而選人之道,在于精準,要把合適的人放在合適的崗位上,最合適的,才是最好的。在用人上,要用人所長,補其所短,搭建人才生態鏈,多走出去,與外界交流學習。
工商聯界別委員和列席同志熱議政府工作報告和 《浙江省民營企業發展促進條例(草案)》
在民營經濟大省的浙江,如何推動民營經濟高質量發展,是很多人思考的問題。1月13日上午,省政協工商聯界別委員和列席同志圍繞政府工作報告和《浙江省民營企業發展促進條例(草案)》(以下簡稱《條例》)進行了討論。大家一致認為,袁家軍省長所作的政府工作報告,政治站位高、總結成績實、思路舉措新,通篇數字說話、充滿為民情懷,是一個求真務實、提振信心的好報告?!稐l例》全國首創,體現了省委、省政府對民營企業“真重視真關心真支持”,對推動民營經濟高質量發展具有重要意義。
王達武表示:“《條例》讓民營企業家吃下定心丸。要讓創業創新的人有激情,對正常經營失敗,變賣股份甚至家產履約的企業家和惡意逃廢債的人要區別開來。工商聯要牽頭組織中小企業去走訪學習成功的大企業?!?br/>  
  



?
網站安全檢測平臺
群英会20选5中奖规则