? 王達武參加浙江省制造業高質量發展大會,作 “深耕細分領域,堅持創新驅動”發言,獲省委書記車俊稱贊 - 公司動態 - 福達合金-完美合金全球共享
新聞 /News Center
王達武參加浙江省制造業高質量發展大會,作 “深耕細分領域,堅持創新驅動”發言,獲省委書記車俊稱贊
公司動態   /   2020-05-19 14:25:09

浙江省制造業高質量發展大會于3月16日,在浙江省人民大會堂隆重召開。這也是時隔17年,浙江再次專門召開如此高規格的推進制造業發展的大會。

會議由省委副書記、省長袁家軍主持。陳金彪、馮飛、熊建平、李學忠、朱從玖、高興夫、陳鐵雄等省委、省政府領導,工信部復工復產聯絡員浙江組成員代表在主會場出席。吉利、正泰、榮盛、海亮、傳化、娃哈哈、??低暤戎闫筘撠熑讼档綀?。

會前,省領導參觀了浙江制造業首臺(套)展示。會上,一批畝均效益領跑者、“雄鷹行動”培育企業、制造業單項冠軍、隱形冠軍、省級制造業創新中心等制造業先進單位受表彰,22個縣(市、區)負責人簽訂了制造業高質量發展示范縣(市、區)創建書,與會代表觀看了各地制造業重大項目投產視頻。

省經信廳、寧波市、錢塘新區、長興縣、吉利集團、浙江石化、福達合金負責人作了交流發言。會議以視頻形式召開,各市、縣(市、區)設分會場。

省委書記車俊在會上強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,全面落實制造強國戰略,進一步凝聚共識、提振信心、營造氛圍,堅持以新發展理念引領制造業高質量發展,加快建設全球先進制造業基地,為“兩手都要硬、兩戰都要贏”注入強勁動力,為“兩個高水平”建設提供強大支撐。

車俊書記指出,制造業是立國之本、強國之基。浙江從制造業起步,以民營經濟、實體經濟見長,這是富民強省的奧秘所在,也是邁向現代化的必由之路。建設全球先進制造業基地,是深化落實習近平總書記關于制造強國戰略論述和決策部署的浙江擔當,是順應大變局、把握大變革、應對大事件的戰略選擇,是開啟高水平現代化建設新征程的重大舉措。我們必須站在全局和戰略高度,以更強的使命感、責任感落實好制造強國戰略,在“八八戰略”指引下,以“三個地”的政治自覺扛起建設全球先進制造業基地的新使命。

袁家軍省長強調,要深入貫徹習近平總書記關于制造強國戰略重要論述精神,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持騰籠換鳥、鳳凰涅槃,按照“六穩”和“兩手硬、兩戰贏”的要求,以非常時期非常之舉,以制造業的“穩”和“進”為發展聚力、為小康增色,加快建設全球先進制造業基地。

在企業家代表發言環節中,吉利集團董事長李書福、浙江石化董事長李水榮、福達合金董事長王達武,作為本次浙江省三位企業代表依次上臺發言。

會上,王達武圍繞“深耕細分領域,堅持創新驅動,打造具有核心競爭優勢的單項冠軍企業”主題發言。

“根據黨中央、國務院和省市區疫情防控工作的重要指示精神和決策部署,福達堅持‘兩手抓兩手硬’,有序推進復工復產;2月18日我們正式復工,到目前員工返崗率達100%,訂單飽和,滿負荷生產,信心十足?!蓖踹_武十分自信地匯報道。

他說:“站在2020新的起點上,我們將繼續堅持‘專業、創新、引領’的發展方向,守主業、強創新、重投入、樹品牌,戮力打造全球具有核心競爭優勢的單項冠軍企業,爭當制造業高質量發展的排頭兵。

一是堅守制造主業,不斷做專做優做強。福達從電接觸材料行業的門外漢,成長為全球電接觸材料行業的領先者,用了26年,2008年首次IPO到2018年登陸A股主板,也堅持了10年。但對福達合金來說,上市不是終點,而是新起點。福達將堅持走“1米寬、100米深”的專業化、精細化、高端化、品牌化的發展道路,堅守實業、專注主業,在細分行業持續做專做優做強;

二是堅持自主創新,努力攻克掌握一批核心技術。研發創新是企業發展的發動機。好產品的基礎是好的零部件,好的零部件要靠好裝備在技術研發上進一步加大投入,福達將每年銷售額的4%以上投入到研發中,建設發揮好國家企業技術中心、國家博士后科研工作站等創新平臺,加強開放合作、軍民融合,著力攻克一批核心技術和產品,再造產業基礎能力,助力產業鏈安全發展;

三是深耕細分領域,打造電接觸材料行業全球引領者標桿。未來,福達將瞄定行業世界第一的目標,積極利用“實體經濟平臺+金融資本+人才資本+資本市場”,按照“兩步走戰略”鞏固提升領先優勢。我堅信,全球電接觸行業的未來,必定是世界看中國、中國看浙江、浙江看福達。

王達武的激情演講,獲得現場陣陣掌聲。大會上,省委書記車俊對王達武的發言稱贊有嘉,他說:“剛才那位溫州的企業家(王達武)講得很好,這個行業就是浙江看溫州?!?/p>

本次王達武董事長作為單項冠軍企業代表在全省制造業高質量發展大會上發言,是省、市各級黨委政府充分的關懷和肯定。福達將不忘初心跟黨走,以“八八戰略”為指引,貫徹落實好大會特別是車俊書記的重要講話精神,繼續扎根浙江大地,堅持實業,專注主業,以全球視野不斷開拓創新,努力為浙江制造強省和全球先進制造業基地建設添薪助力,為浙江經濟社會高質量發展貢獻力量。

?
網站安全檢測平臺
群英会20选5中奖规则